Надежда

Какой же странный этот наш декабрь,
То морит слякотью, то завывают холода,
А в душе тот милый мне ноябрь,
И знаков странных череда.

Смотрю на столь знакомый силуэт,
Любуясь каждым очертаньем,
А сердца струнки пляшут менуэт
И наслаждаются твоим вниманьем.

Я знала раньше – я вам не нужна,
Была фантомной серой мышкой,
Но с жизнью шутит сатана –
Запахло новой странною интрижкой...

Мне не в счастье ваши комплименты,
Улыбки милые, двусмысленный сарказм,
В голове бушуют аргументы:
"А вдруг взаимно? или это все маразм?"

Во мне воюют логика и сердце:
Вечная проблема, долгий спор.
Виву, держась на действии инерций,
В впереди лишь длинный темный коридор.

вдруг я вам не интересна?
вы предпочитаете других...
обрубите любовь словесно,
в сердце больше нету нас двоих...

знаете, во мне давно живет смятенье,
я вам признаюсь, стану храбрецом,
надежда умирает как всегда последней...
надеюсь, в этот раз с счастливейшим концом...


Рецензии