Анатолий Мосунов Утро в Волжске

Говорил мне в дороге кто-то,
что вот здесь до недавних пор
комарьё вилось над болотом
да качался угрюмый бор.

Но сейчас я поверить в это
не могу...
Словно сад весной,
в синей дымке,
в лучах рассвета
Волжск раскинулся предо мной.

На фасадах
сверкает краска.
Мимо зданий
машин бегут.
Брёвна тянет вверх лесотаска
у затона, на берегу.

В вышине
по стальным канатам
вагонетка с грузом плывёт.
Бас бумажного комбината
смену утреннюю зовёт.

1951


Рецензии