Благодарю признательно, за щедрость

                Татьяне Васильевне Данильченко

Родная, бескорыстная душа,
Благодарю признательно, за щедрость!
Не ведают заморские края,
В чём человека истинная ценность.

Крупицы солнца в горном ручейке
Неумолимо омрачает время,
Когда друзья, у дома, в цветнике,
В красе природы, угольке полена...

Роскошна жизнь в тропическом раю,
Настолько же, она недружелюбна.
Мгновениями светлыми живу,
Как искренне дружить умели - люди...

Прощаться с мамой, щли со всех квартир,
Несли гроши, стыдясь, насколько нищи,
Но тех грошей, хватило им - живым,
Собраться на её поминки, трижды.

Когда-то, я сама была - любовь,
Сегодня, на любовь - большая скряга.
Душа моя, вниманье, и без слов,
Крупице затерявшейся, во благо!

                Джакарта Индонезия
                17 декабря 2018
                Татьяна Усманова.


Рецензии
Татьяна, прочитала Ваше пронзительное стихотворение. Потрясла строка

"Несли гроши, стыдясь, насколько
нищи,"

Всё на чистоту, всё от любви и сердца!
Вот, как вырастают души в горе, сострадании и любви!

Мила Тихомирова   03.08.2021 00:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Благодарю за отзыв!

Татьяна Усманова 2   20.08.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.