Скоро осень

Август за окном. Уходит лето,
Мне пора уж расставаться с вами.
Волжским солнцем на весь год нагрета,
Еду в Питер с частыми дождями,

Что прольются осенью на город,
Солнце спрячется за облаками,
Будет пасмурно. Покроет скоро
Землю разноцветными листками:

Красноватый, бронзовый, песочный,
Желто-персиковый, золотистый.
Встретишь иногда и одиночный
Канареечный, еще пятнистый.

Вся палитра желтого предстанет
Под ногами на асфальте, в лужах.
И от них чуть-чуть светлее станет
Под дождем в слегка озябших душах.


Рецензии
Осень, всегда с новым подтекстом. Наташенька, видно это зависит "от слегка озябших душ". Удачи вам!

Людмила Тутова   09.09.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.