Ложится слово

Ложится слово тихое на сердце.
Оно снежинкой кажется сперва, –
И чтобы сердцу от него согреться
Нужны ещё слова, слова, слова.

Они уже сложили предложенья,
Они уже построили абзац,
Но слово, что пришло в свой день рожденья,
Имело чистый профиль и анфас.

Оно вдруг овладело главной мыслью,
Что всё вокруг – сплошная суета,
И чтобы прикоснуться к звёздной выси,
Не нужно перегруженного рта.

А нужно слова тихого дыханье,
Когда глаза окончат речь свою,
Его услышать можно обаяньем, –
Оно, как эхо, отзывается:"Люб-лю..."


Рецензии