О зиме и не только...

Снег как-никак и мысли освежит,
Что так дробятся в это время года!
Одна-то за другой - бежит, бежит,
Но им мешают, видимо, сугробы.
Снег белизной бесцветит всё вокруг,
Мороз румянит рожицы иль щёки.
Притопов слышен (от подошв-то) стук,
Когда автобус "загуляет"..."трошки"!

Зима (в полсилы) бодрости придаст
Движеньям всех, стремящихся до дома!..
Ни дня зимы сезон нам не отдаст:
Уверен, что дождям не будет хода?
Ну, а зачем читающих пугать?
Готовят санки и коньки наточат!
Как лыжам ускорение придать:
На них не часто школьники, ведь, ходят?

А плаванье, хоть платное, нужнО:
Уж сколько бед "вода-чума" приносит!
А в школах как? Оно реально-то?
Менять программу?..Как меня "заносит"!..
Десятый каждый призывник - на 100 (%)?
Причин? Так много ВДВ - не надо!..
Моторы роту вознесут! Зато -
Нам спать спокойно! Ну а им? Награда!..

17.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии