Сдаюсь

Я сдаюсь, ты меня победила:
Я теперь ничего не хочу.
«Поищи себе новых дебилов», -
Сквозь агонию тихо шепчу.

Запускай неземные орбиты,
Бейся в кровь за невидимый пар,
А мои идеалы испиты
И потух первобытный пожар.

Что же, радуйся, стал я обычным:
Рвань в душе, стекленеющий взгляд,
Да и не был, признаться, зычным,
И, конечно же, сам виноват.

Распластавшись на мраморной пыли,
Глохну молча от скрежета век,
Жду тебя на своей могиле
Самый преданный мне человек.

Декабрь 2018


Рецензии