Это ж грех какой...

Неужели никогда не будет:
Ни отца, ни мамы, ни любви?
Кто меня поутру приголубит?
Залатает раны сердца, вот и швы.

Покрывало белое из снега
Не укроет, не согреет в декабре.
Где-то далеко-крупицы смеха
Замерзают на чужом окне.

И такая грусть, и слёзы душат.
Понимаю, не вернуть уж никого.
Нет метелей, а морозы сушат
И мою тоску, да и его.

Чёрной тучей в небесах вороны
Спешно покидают этот край
Или глашатаи о невзгодах
Где-то отыскали птичий рай?

Жаль, что на земле ему нет места,
Прокляты, забыты, но живём.
И кому-то в этом мире тесно,
Злятся, что никак мы не уйдём.

И клубок  в душе остёр и горек,
Колет больно, жжёт огнем внутри,
И в больничках не хватает коек,
Потому-печаль с лица сотри.


Рецензии