Пепел

Голытьба, заходи, не мерзни!
У нас тут горит очаг,
А по воздуху ходят грезы,
Каждый сидящий-не враг.

Но не вздумай тушить огонь.
Он последний на тысячу лет.
Грейся, держи, но не тронь,
Не за то наш порвался плед.

Просто сиди, созерцай грядущее,
Сумрак ночи тревожа вечной.
Необратимое, черное, прущее
Да с небес развселенной млечной.

Тепло ли тебе, о толпа,
Что с рождения всполоха бед
Не знала до сути столпа,
Обратившего в прах плоть лет

Прошедших на легком покое,
Невалянии в мутной грязи,
Но потом в триедином строе
Захлебнулась без дела в вязи?

Думали о высоком внизу.
Спустились, дойдя до точки.
Не восприняли в хатах грозу:
Та ударила с маху по почкам.

Вот вы здесь, у огня. Замерзшие.
Треть одна из младой единицы.
Отдохните пока, огребшие
Жизни бурной, уходя из теплицы.

Голытьба, заходи, не мерзни!
У нас тут горит очаг,
А по воздуху ходят грезы,
Каждый сидящий-не враг.

Но не вздумай тушить огонь.
Он последний на тысячу лет.
Грейся, держи, но не тронь,
Не за то наш теряется след.


Рецензии