Мысль без тревожных точек

Учись,читатель,между строк
Читать иных поэтов,
Взимая мысленный оброк
Поэм или сонетов -

Не важно:важен не объём,
А что скрывает слово ...
Давай,поговорим о том,
Что,вроде бы,не ново

И,вроде бы,известно всем ...
Но будь готов,читатель,
К тому,что пишется вне схем !
Да так,что и издатель,

Порой,не может разглядеть,
Что мысль,порой,скрывает.
Которой не даёт взлететь
Всё то,что принимает -

За истину,которой нет
И быть не может в строчках,
В конце которых блеф-поэт
Спокойно б ставил точки -

Не многоточия,увы:
Не может однозначным
Быть,что вне света и вне тьмы,
Порою,столь прозрачно,

Невидимо,что,видит Бог,
Чего,как вроде,нету;
Того,что подведёт итог
Поэме иль сонету,

Всему тому,о чём сказал
Строкою безымянной
Поэт.Тем самым доказав,
Что даже деревянный,

Лишённый мысли,уяснит,
Что кроется меж строчек,
Чья никогда,поверь,не спит
Мысль без тревожных точек ...



19.12.2018


Рецензии