Гортанную песню погонщика духов

470. Гортанную песню погонщика духов
я слушаю в сумерках смуглых и пряных
Вот в небе звезда, вот она промелькнула,
вот демон прохожий ругается с пьяным

Приятен ход мыслей, покоен и ровен,
приправлен горстями цинизма и лени,
кругам на поверхности пруда подобен,
колеблемой вязи подобен растений

Вселенная движется в такт этой песне
погонщика духов, спешащего к дому,
Лишь песне умолкнуть - и всё вдруг исчезнет,
а, может быть, снова пойдёт по-другому


Рецензии