На сердце моём покоится камень

456. На сердце моём покоится камень,
и разум не в силах смириться с разлукой
Как выразить можно пустыми словами
меня целиком охватившую муку

Ответь мне, Конфуций, я - скверный философ,
смешон заплутавший, петляющий мраке -
остался один из ста тысяч вопросов -
К чему жить на свете побитой собаке?

Рыдаю навзрыд, разрываясь от горя,
и пеплом остатки волос посыпаю,
обломков на берег не вынесет море,
увядших цветов лепестки опадают

Раскуренный опиум  голову кружит,
предметы теряют в дыму очертанья
Разлука с желанным - что может быть хуже! -
что может томительней быть увяданья


Рецензии