Солнце уходит. В ухабах дорога

467. Солнце уходит. В ухабах дорога
петляет, в пространствах теряясь убогих.
Вдруг ощущаю присутствие Бога,
вот только не знаю, какого из многих

Движется нечто, слепое как фатум,
оно за спиною, рождая тревогу
Слышу небес громовые раскаты
и тёмная зга покрывает дорогу

Нужно укрыться, хотя б от ненастья,
успеть до того, как оно разразится
К чьим же стопам должен был бы припасть я,
ещё только в путь собираясь пуститься?


Рецензии