Свет отражая

302. Свет отражая, текут облака,
панды, как дети, ссорятся в танце,
осень приходит и старость близка,
нет в Поднебесной вновь постоянства

Падают листья на мох и в песок,
очи потупив, бродят монахи,
снова  безмолвием мир занемог,
хмурый старик в домотканой рубахе

Сердце моё пребывает в тоске,
разум подёрнут нефритовой дымкой,
ампула с морфием в слабой руке,
время дрожит, становясь невидимкой


Рецензии