Бред температурный

Если бы у меня был роскошный хвост,
Я укрылась бы им, как пледом,
Но я не лиса. Я с крышей еду
И тяну к бороде халат, как холст,
На котором рисую камин и грог,
Кресло, скрипку и таз с горчицей.
Это, если в пути продрог,
Если пропал с параллелей дорог,
Значит, с тобой озноб приключился.
Эка невидаль – тридцать восемь с хвостом.
И побольше знавали, но хвост лисицы
Укрывает чужие тела и лица,
И лежишь на подушке пластом.
А потом…
А потом вдруг таблетки, микстуры, чай,
Бой в башке старым дятлом в темя:
Ну-ка, милая, не подкачай,
Поваляешься – будет время.
Но у меня есть роскошный хвост.
Я – лиса. Мне тепло под пледом,
Я в прострации долго еду…
До победного, до победы.
Путь, похоже, не так уж прост.
Вот уже тридцать семь и пять,
Ни хвоста, ни горчицы с тазом,
Мне пойти бы сейчас погулять,
Не моргнув на заразу глазом.
А зараза лежит со мной
На подушке. Куда ей деться?
Вот такие дела зимой
Жаль, не пью.
Где там водка с перцем?


Рецензии
Ирина! Твоему оптимизму можно позавидовать! Так держать! А стихи талантливо написаны и легко читаются...Выздоравливай и творческого тебе вдохновения! Твоя знакомая поклонница.

Наталья Шилина 2   31.01.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))) Не представляешь, как рада комментариям. Сама - лентяйка. Редко гуляю по страницам, а когда идут ко мне - принимаю всех))

Ирина Горбань   31.01.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.