Нет объясненья

81. Нет объясненья летней тоске,
слышу скворца одинокого в чаще,
Кажется, птица бьётся в силке,
прошлое кажется мне настоящим

Образы кармы текут вереницей,
в зное меняются их очертанья,
многого в жизни пришлось мне лишиться,
нет, не окончились в жизни скитанья

В хижине лёгкой, как трубка бамбука,
слушаю речи премудрого старца
В двери и окна стучится разлука,
Дао зовёт, предлагая расстаться

Ветры слышны, скворец улетел,
иней прилёг на упавшие листья,
Вечно скитаться - таков мой удел,
тщетно скитаюсь я в поисках истин


Рецензии