на побережье снова волны

на побережье снова волны ласкают пеною песок,
беспечных чаек сытый гомон, и ветер в чей-то бьет висок,
на побережье снова лето, желтеет солнца вечный блин....

а здесь погасла сигарета и лишь метели белый клин,
пронзая тело, входит в душу банальной изморозью дня.
а где-то море любит сушу, как я люблю одну тебя.

а зимний рай не за горами, шалаш квартирных площадей
наполню кофе и шарами, бенгальским заревом огней.
и пусть шампанское рекою, и пусть зима на брудершафт -

на побережье пахнет зноем, а здесь глинтвейн и теплый шарф,
а здесь весна еще не скоро, и лето где-то там, в мечтах,
тепло неспешных разговоров и поцелуи на устах.

и я курю не для проформы, табачный дым сродни любви -
на побережье снова волны, а здесь рождаются стихи,


Рецензии