Заря поднялась

61. Заря поднялась, сквозь жёлтые листья
лучи предрассветные в окна струятся,
Прохлада, покой и река серебрится,
последние грёзы окраинам снятся

И в зарослях птахи пробуют голос,
и нужно лететь им, а путь их неблизкий
Вослед уходящему звонкому зову
гляжу из окна я, завидуя птицам

И тушью рисую снежные горы,
высокие туи и тучи на склонах,
Вот, кто мне вернёт ушедшие годы,
когда императором не был ребёнок?


Рецензии