2019 год Жёлтой Свиньи

Запомните все и другим передайте:
Свинья к нам придёт в феврале!
Вы год календарный спокойно встречайте
С «собачьей» едой на столе:

Колбаска, котлетка, и косточка тоже,
И студень свиной – не беда!
Собаке своей кашки с мясом положим –
Пусть сытою будет всегда!

Не путайте год календарный с Восточным,
Лишь пятого в ночь февраля
Год Жёлтой Свиньи к нам придёт, это точно!
Её мы и встретим, друзья

Всем тем, что она очень любит и ценит,
(эх, сала не есть нам весь год!),
Зато земледельцев любовью отметит,
Кто пестует свой огород!

Свинья трудолюбие Ваше оценит,
И будет во всём помогать!
А войны, вражду она миром заменит -
Не любит она враждовать!

В копилке-свинье поприбавится злата
У тех, кто прижимист во всём,
Чтоб было всё в рост: и любовь, и зарплата,
И счастья побольше в Ваш дом!


Рецензии
Зато земледельцев любовью отметит,
Кто пестует свой огород!"

Вот что главное для выживающих крестьян! Спасибо за надежду!!!

Аниса Ганфаритова   04.02.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.