Жди нас пока...

Прошлое, ждешь ещё звуков наших шагов?
Мы ведь ушли с утра, спозаранку.
Ты печь истопила и, дров вязанку
Оставив в сенях, вспоминаешь наших врагов.
Жди нас пока:
Возможно,  вернётся кто-то из наших
В край суровых и зимних ночей.
Не бойтесь, не тронем мы ваших детей:
Заботы, Печали останутся с вами –
Отцы не отпустят своих дочерей.
Пока ещё теплится в сердце надежда,
Пока не остыл ещё юности пыл.
Амбиции – мыслей наших одежда.
Никто не забудет жар наших горнил.
И мы идём дальше,
Где будущее скрыто за серой фатой,
Где Эвересты из лести и фальши
Раздвинуть придётся их нашей рукой.
Мы сделаем шаг,
Два,
Три.
Кто первый споткнётся из нас?
Кто первый отстанет на нашем пути?...
Ответа так никто не даст –
Мы подождём.
Потом, когда мы сами будем стары,
К тебе мы, Прошлое, придём
И вспомнить будем очень рады
Всё то, с чего сегодня
                И начнём.


Рецензии