Снеговик

Радостный и настоящий
Он стоял перед окном,
Мы слепили его с братом
Той морозною зимой.

Целый день в снегу купались,
Беззаботно веселясь,
И скорей создать пытались
Своего снеговика.

Помогали нам снежинки
И сам Дедушка Мороз,
Потому и получился
Снеговик такой большой.

Нарисовала ему глазки
И в улыбке доброй рот,
Брат приделал нос-морковку,
А на голову - ведро.

Вдруг наш друг зашевелился,
Стряхнув снежную пыльцу.

Может быть он мне приснился?
Я скорей к окну спешу...

Нет! Не сон! Стоит дружище,
Ждёт нас с братом на игру.
Мы сегодня возьмём санки
Слепим дом снеговику!

2016 год


Рецензии