Посвящение Татьяне Степановой

Не смотрите, что ростом низкая.
Не судите, что слёзы близко
от души – беспокойной, мятежной
и по-детски доверчиво-нежной.

Ничего, то что статью хрупкая.
Не орлица, пусть, но – голубка:
незлобивая, робкая, верная.
И супруга, и мать примерная.

Ей порой издалёка маячит
тёзкой в речку уроненный мячик,
мишка плюшевый, мамины спицы,
косы в ленточках, платья из ситца.

Чередом своим годы катятся.
Износились давно те платьица,
и другие игрушки в моде,
и друзей другими находим.

Коль даст Бог, доживём до старости.
И печали будут, и радости.
Но какой бы крест не пришлось нести,
продолжай жить просто по совести.


Рецензии