Видение

В платьице белом, на голое тело,
вышла из времени отзвуком рая.
В здешних лугах притаилась несмело,
с нежной улыбкой вселенной внимая.

Я не узнал. Я не думал, что вечность
вдруг повторится, веками играя.
Выпало мне заглянуть в бесконечность,
прежнее имя её вспоминая.

«Знаю тебя. Твоё тело – услада
в мире блаженства цветущего края!»
«Я - твоя песня, твоя серенада», -
гостья сказала, к себе призывая.

С легкой улыбкой и солнечным взглядом
образ рассеялся, в воздухе тая.
Ввысь облака уходили каскадом,
призраком вечным далекого рая.

19.12.2018


Рецензии