Тишина

Тишина прокралась на околицу,
Речка шепчет о снах на закате.
Там под вечер народ в церкви молится
На икону святой Богоматери.

Лодки старые стали старее.
Крыша вся развалилась в сарае
У старушки в деревне. Седея,
Пес оглох и встречает без лая.

Тихо всё, и огней так немного,
Влажный воздух гонит усталость.
Заросла васильками дорога,
Лишь тропинка к колодцу осталась.

Замолчали и звери и птицы,
Ястреб в сумерках в небе не вскрикнет,
Не взлетит журавлей вереница,
Ни калитки, ни двери не скрипнет.

Серебристый туман расстилается
Над болотистой заводью в чаще,
А в душе мир и радость рождается
От одной тишины той звенящей.


Рецензии