Завтра снова пойдут поезда. дорожные заметки

Завтра снова пойдут поезда,
Как и наш, по железной дороге.
И так раньше они шли всегда,
Так же часто, как раньше, и много.

Грузовые неспешно "ползут,
Но стремительно скорый проходит.
Всех куда-то дороги зовут.
Кто-то ищет, а кто-то находит.

Ночью тёмной в огнях промелькнут,
И стремиетельно даль раздвигаяют.
Семафоры в пути им моргнут.
На мостах они скорость снижают.

Поезда и дорога вдвоём
Никогда не живут друг без друга.
Им и песню в дороге поёт
Зимней ночью за стёклами вьюга

Километры они не считают.
Не привыкли и сутки считать.
На вокзале всегда их встречают
И задержку их могут понять.

Поезда. Бесконечные ленты дорог.
Их в пути разобщают, сближают.
Если поезд кому-то помог.
Он об этом уже не узнает.


Рецензии