Закат

Нет, не забыть мне этот миг:

          Над тихой речкой я летел,

                В ладье на алых парусах,


И предо мною солнца лик,

          Дыша покоем, нежно рдел,

                Купаясь в ласковых волнах.

 
Краснели мирно облака,

          Горели отблески лучей,

                Багрянцем теплым на воде,

 
И нежная твоя рука,

          Лежала на руке моей,

                Подобно утренней звезде.


Рецензии