Уйдя в сиреневую ночь...

Тебе сейчас не надо боле-
Твой ветер перемен утих,
Но пережить в себе ту долю,
Которую воспел твой стих!..

Невероятные загадки
Тебя захватят целиком,
Вновь вспыхнувшие в беспорядке
Обрушатся,как снежный ком;

И чьи-то разовые тени-
Окликнуть станет их невмочь-
Исчезнут за прозрачной дверью,
Уйдя в сиреневую ночь;

Твой сон свернётся по привычке,
Наутро спустится рассвет,
И ты найдёшь в себе отмычку,
Тебя спасавшую от бед!..

В стихах,как в собственной неволе,
Сорвёшь с себя колючий плед-
Ты не подвластна своей воле
Под гнётом незабытых лет!..


Рецензии