Ночь морозная покой сулит

Пост Рождественский вершить,
Утончать прожорливое тело,
В край владимирской глуши,
Снежная позёмка налетела.

Наконец отстала суета,
На большак спешить уже не надо,
Дел всего-то: накормить кота,
Да елеем напитать лампаду.

За окошком вьется плавно снег,
Очищается Души светелка,
Распушила игольчатый мех
Праздник предвкушая, елка.

Ночь морозная покой струит,
Не мешает горячо молиться,
Рождество седой декабрь сулит,
Скоро на Земле Христос родится.

От того мне радостно не спать,
Не погасит жар сердечный стужа,
В Вечность ничего не взять,
Потому мне ничего не нужно.


Рецензии
Умиротворённость, когда в вечность ничего не нужно... Понравилось.
С уважением и новых стихов, Валентина)))

Александр Подымов   23.12.2018 08:21     Заявить о нарушении