Три белые розы

На столике в стильном летнем кафе
Три белые розы в стакане.
Почти уж стемнело . Вечер совсем,
А розы втроем простояли.
И видели   трое все, в дня суете,
Эмоции,слезы,улыбки,
Как люди в обычном парижском  кафе
Свои не скрывали попытки.
Кому давно не хватает тепла,
Он душу из чайника греет.
И льется там в чашки не просто вода,
От чая там сказками веет.
А кто то, сегодня, решил вдруг уйти.
Со старой любовью прощался.
И шепот, и крики,мольба вопреки,
Он кофе пил. Просто мужался.
За столиком слева прождали полдня,
Кого то,кто не решился,
Сказать сокровенные очень слова,
А кто предложил,торопился.
И он запивал горе красным вином,
Но был неприступен и сдержан.
А кто не явился, тому все равно,
Он лишь сожалеет о прежнем.
Один не пришел,другую не ждали,
Странная жизнь- карусель.
Порою во многом виновники сами
Проводят не ту параллель.
Розы молчали, но понимали,
Что судьбы решались в кафе,
Вот так слишком просто,
За парой стаканов,
За пару минут. Насовсем.
И так каждый день,доходя до финала,
Свидетели чьих то побед,
Стояли три розы,стояли в стакане,
В обычном парижском кафе.


Рецензии