Зима искусница ваяла...

Зима искусница ваяла
Да на под речками мосты.
Купели синие сковала,
Упрятав воды подо льды.
Вросла в снега тропинка к дому.
Её темнеющий изгиб
Как будто веточка от клёна,
Что кроною своей красив.
Синичек синее свечение
Сродни холодных дальних звёзд.
А снегири, божьи творения,
Зарделись на ветвях берёз.
Мороз постукивает в окна.
Повсюду слышен лёгкий треск.
Свет солнца с белой поволокой
Вкруг разливается окрест.
Из труб печных дымок струится.
Так знамо дело холода.
Зима украсила лепниной
Окошки словно образа.
Рябинка напрочь вся продрогла,
Но в этом не её вина.
На прочность духа проверяет
Природу матушка Зима.


Рецензии
Красой Руси Святой зимой

Виктор Шлапаков   19.12.2018 08:21     Заявить о нарушении