лотерея

невозможно писать о чём-то хорошем,
когда внутри кружатся коршуны
космос слишком жесток
просто ты утратил учётку,
где была прокачена радость
и теперь там одна только чушь
пьяные зарисовки
пробираются в душу
я однажды в себе обнаружил
что-то ненужное
стал предоставлен слезам
мысли индивидуальны
и недоступны для понимания
абсолютная пустота под фломастером сна
флуоксетином была затёрта до дыр
твои слова беззащитны и проходят навылет
сквозь прорубь, как злобой обколотый колокол,
как пальто с кровью Христа, как беспроигрышная
лотерея, где тебе ничего не достанется,
кроме стенания из-за фотографии в паспорте
или нерентабельности аккаунта в инстаграме
этот текст, как ржавая вода из-под крана,
вызывающая рвотный рефлекс
я никто и ничто, но я всё одновременно
тот, кого нет нигде
литература меня замонала,
повесив на вешалку
мысли о надвигающейся беде
стихи тебя выкинут,
размешивая внутри секретные
ингредиенты, нажимая эскейп
как эскапизм с продолжением
в голове слишком много дрожжей
и рассечения времени, что родилось
извне, ударив по темени в темноте,
потушив о язык сигарету


Рецензии