Книги ждут собеседника

Книги ждут собеседника – годы,
Они молча взирают с вершин
Мудрых мыслей, исканий свободы,
Смелых подвигов, славных былин!

В них живёт возвышение Духа,
Добрый ангел величья Души.
Тот, кто к  книжному слову приучен,
К совершенству найдёт он пути!

Радость творчества и вдохновенья
Пронесёт он как Родины флаг
И навеки с ним будет стремленье
Правды, чести  как воинский стяг!

Пусть же Книга живёт как святыня,
Раскрывая нам Знанья свои,
А на древе её созревают
Молодые таланты - творцы!

2018г.

Картинка из интернета


Рецензии