***

Дядя таксист, увези меня,
Ты знаешь, ведь мне надоели
Тревожные мысли, экзамены,
Бессонные ночи в апреле.
Сонаты, этюды, ноктюрны
Из криков поддатых людей.
Холодные взгляды, фигуры,
Бесстыжее слово «окей».
Достало, что всё не как прежде,
Что нету ни слов, ни идей,
А люди погрязли в надежде,
В кислотной серости дней.
Ведь никто не скажет «Спасибо»
За то, что привёз их домой.
Давай же уедем, дружочек,
Давай не вернёмся домой.
К орущим бабкам, к аптекам,
Что вечно закрыты в ремонт,
К соседу, что с виду калека –
На деле простой идиот.
К безликим воротам твоей двухэтажки,
К обители слёз и страстей,
Где сын твой не скачет, не сделав домашки,
Ведь у тебя нет детей.
Погрязли в работе, в бессмысленных тестах
На честность, на хитрость, на ум.
Я знаю своё рабочее место,
И где заплатить за то, что живу.
Тебе надоели все хамы и хамки,
Что просят их увезти,
Но я же тебе не тётка-хабалка,
А если задела – прости.
Уедем туда, где нету напрасных,
Разбитых об стену надежд,
Где нету ни белых, ни красных,
Убитых во имя идей невежд.
Жми на педаль,
Поменяй направление,
Выверни руль набекрень!
Дядя таксист, увези меня,
Выключив свет фонарей.


Рецензии