пайетки

Мне понадобилась четверть века,
Чтоб уложить себя в рамки общества,
Чтоб отыскать в себе человека,
Примкнувшего к интересам сообществ.


Я пыталась, клянусь, пыталась
Путь пройти по совету мудрых,
А теперь я одна осталась-
А Все мудрые превратились в пудру.

Мне потребовалось 28 лет,
Чтобы принять себя со всеми снарядами,
Когда есть фейерверк, когда нет,
Со всеми нелепыми нарядами.


Сегодня я перед сном медитирую,
А завтра учу новый танец с ютюба,
Сегодня балет, завтра боксирую,
Сегодня нежная, завтра грубая.


Вновь оденусь не по погоде
Жизнь вне принципов и вне указов.
Пайетки , говорят, снова в моде?
Так почему б не обклеить ими вазу?


Рецензии