Мы всю жизнь одиноки и вечная стая

Тени

Нас по запаху горя находят привычно.
Впрочем, что-то давненько не видно гостей.
Погубили соцсети друзей закадычных,
Душит лента удавкой сплошных новостей.

Только мы – тише мыши, и вечер – обычный.
Пережаренных фактов наелись от пуза.
Свет погаснет – за миг потеряем обличья
До момента, пока не появится муза,

Чтобы призраки лет сон украли с покоем.
Лазер памяти душу вскроет, будто вор – сейфы.
Стены, пол, потолок мы внезапно укроем –
Как всего и всегда неизбежные селфи.

Запылает свеча или нити вольфрама.
Сколько окон таких греют зимнюю тьму,
Где у каждого есть персональная драма
Про Иуду, любовь, про суму и тюрьму?

Так и в мире теней смысл меняется быстро:
Вспышка в силах убить, озаренье – опасно.
Можно долго лететь под крылом замминистра
И не знать, что под клёном живется прекрасно.

Мы скользим и плывём абсолютно синхронно.
Убегая, растем. Замирая, растаем.
От рождения путь до венков похоронных.
Мы всю жизнь одиноки и – вечная стая.

;-12-2018 г.


Рецензии