Дедушкин подарок

Мама с папой обалдели,
Да и весь честной народ:
Печь для мальчика Емели
Дед сложил на Новый Год!

Из журнала про камины
Взял дедуля чертежи:
«Что ж,  Емеля, будь мужчиной -
Забирайся и лежи!

Печь - на совесть, без изъяна:
Можно сорок лет проспать!
Коль назвали Емельяном,
Нужно имя оправдать!

Вот назвали б тебя Трампом,
Белый Дом бы я сваял,
На лужайке по утрам там
Флаг в полоску поднимал…

А назвали бы Володей,
Тут совсем иная цель:
По Российской нашей моде
Я б тебе построил Кремль!

Не сиди у печки букой
Полезай наверх, малец,
И глядишь,  найдется щука,
Что подарит нам дворец!»

• За заплаткой – печка для Емели

стих написан на игру воображения. задание - угадать что за заплаткой. мне явственно привиделись очертания печки.


Рецензии
Как хорошо придумано, Ксюш! И главное - логика железная!

Елена Толоконникова 2   27.06.2020 19:45     Заявить о нарушении
Обожаю Иры воображения. Жаль, что редко могу на них придти, голова все время не тем занята. А раньше почти не пропускала.

Ксения Григорович   28.06.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.