Я помню

напев и слова просты,
я тоже, как все, как все.
я помню твои мосты,
огни скоростных шоссе,
далекое эхо волн,
вечерних небес уют;
везу свою жизнь, как вол,
пока меня не убьют.
я лист твой, я башен рост,
я отблеск простой игры
чужих безмятежных звезд,
что были ко мне добры.
когда кредит оплатив,
я лягу в своих снегах,
пускай прилетит мотив
о ласковых берегах.
и это во мне, во мне,
навеки и до конца,
как шепот листвы в огне,
как свет твоего лица...


Рецензии