Расплетаются

Расплетаются буквы, как косы,
И, в свободы нырнув океан,
Могут впиться, как жалами осы,
Иль, напротив, излечат от ран.
Я сыграю тебе на рояле,
Как когда-то играл мне и ты,
Буквы клавишами мне стали,
Но аккорды совсем не просты.
В каждой песне есть нотка Надежды,
Грусти, Радости, Счастья, Мечты.
В них снимая с себя всю одежду,
На терновника лезу кусты.
Расплетаю сама, как хочу я,
А потом собираю их вновь,
Вместе с ними я в грёзы кочую,
Вместе мы воспеваем любовь.
Свою жизнь я сама сочиняю,
Буквы в этом помощники мне,
Я по прошлому с ними гуляю,
А о будущем помню во сне.
Улыбнёмся сегодня друг другу.
Что расскажут мне молча они?
Переждём мы и дождь, и вьюгу,
И на ёлке зажжём огни.


Рецензии