Моё прошлое

Я росла независимой, гордой,
(Иногда по теченью плыла),
В жизни были печаль и невзгоды,
Но и радость в ней тоже была.

Не всегда, может быть, жила праведно,
Против совести всё же не шла,
И хотя жить старалась по правилам,
Но к чему в результате пришла.

Моё прошлое, как на ладони:
Я смотрю в дорогие мне лица…
За столом  вся семья в старом доме…
Или это мне всё только снится?..

Наша бабушка и мама с папой;
Запах мяты, привкус полыни…
И сестрёнка сидит рядом с братом;
Мне ответ держать перед ними.

Всё ли так в жизни происходило?
Честно всё нужно им рассказать…
Жизнь желанной была и постылой,
Остальное – всё Богу решать…

Г. Уланская


Рецензии