Под любым предлогом

Сегодня День святителя Николая. Святой Николай одинаково почитаем всеми религиозными конфессиями. По преданиям Он всегда находил повод своей душой обнять(помочь) тех (тем), кому это необходимо. Важно пытаться найти этот предлог...

«Обнимайте малышей
Под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей
Ещё пахнет Богом».

Обнимайте сыновей,
По-мужски, степенно.
Обнимайте дочерей
Нежно непременно.

Обнимайте папу, маму,
Как когда-то в детстве.
Вылечат любую рану
Родственные средства.

Обнимайте жён, мужей
С ощущением счастья,
Среди близких нам людей –
Ещё сёстры, братья.

Обнимайте всех друзей.
Не бывает много
Честных, искренних людей
С кем легка дорога.

Обнимайте стариков.
Каждый раз при встрече
Помним: наш набор годков
Также быстротечен.

Обнимайте мир душой
И узрите Бога.
Только нужно быть собой
Под любым предлогом.


Рецензии