Церера

(Гипотеза)

Жила разумная планета
В былые времена -
И у людей планеты этой
Была одна луна.

Они луною любовались
И голубой волной,
И парни в девушек влюблялись
Под ясною луной.

Так жили и с луной дружили
Планеты той сыны -
И зря использовать решили
Энергию луны.

- Зачем нужна победа бреда? -
Спросил один поэт. -
Погибнуть может вся планета
Через сто тысяч лет!

Однако заглушила свора
Его негромкий глас:
- Сто тысяч лет пройдут не скоро,
Нужна дыханию мотора
Энергия сейчас!

Сто тысяч лет прошли, однако,
Как танки по шоссе,
И зло немедленного блага
Почувствовали все.

Сбылось предчувствие поэта:
Луна упала на планету,
Отправясь в мир иной...
И ничего не уцелело,
А впрочем, вертится Церера,
Сравнимая с луной.


Рецензии