Оружие защиты благословенно

Из Библии мы знаем:
пастушок Давид
пришёл на поединок
с пращой и камнем...
И, Божией рукой водим,
победу одержал один
над Голиафом-великаном...
И голову ему отсёк - мечом его же...
От поруганий - имя Божие,
и свой народ - 
от истребленья защитил!
         ---
(События описаны в 1й кн.Царств, глава 17)

         ***
               
"СВЯТ ЕСИ ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, НАВОДЯЙ И ОТЪЕМЛЯЙ БРАНИ,
венчаяяй победою ПРАВОЕ ОРУЖИЕ,
неправое же посреде самых побед предопределяяй к сокрушению...." -
слова из "Акафиста Пресвятой Живоначальной Троице",
составил архиепископ Иннокентий Херсонский
 
--------------
Державная защитница Россия,
навечно с Богом ты обручена!
Труды спасения и долг мессии
не предавала, а несла, несла... 

Ведь над тобою - воинство святое,
дозор летучий выше облаков -
покой границ безмерных он обходит...
И Матери молитвенный покров!

Оружие твоё - гарант и щит,    
жизнь  своего народа сохранит!
Да и планета вертится, покуда
из Космоса твой страж глядит...

Оружие твоё овеяно издревле
знамёнами побед и славой предков!
А у врагов, захватчиков презренных,
оно бессильное и бедное...

Да, смертоносно, ужаса полно -
но цели не достигнет им оно.
Меч обоюдоостр и может он
самих же вас ужалить вам в укор!*

Благословенная и мирная Россия,
навеки правдой ты освящена!
Свою борьбу и трудный путь мессии 
ты не оставишь в мире никогда!
         ** *
19 декабря 2018 г       
-----

* Недруги окружили РФ базами НАТО и даже разрабатывают секретное оружие в био-лабораториях вблизи границ РФ,но наша Армия стоит на страже порядка и мира...
  -  РФ наращивает средства для сдерживания наступательных аппетитов противника. Теперь у нас новое оружие - триада: на море, в воздухе и на земле - НЕУЛОВИМЫЕ ракеты дальнего действия ("Циркон", "Кинжал " и Авангард").
 - А самое страшное для врага случилось недавно - когда РФ показала точность удара по своему старому космическому спутнику на орбите, который давно пора  списать и уничтожить за ненадобностью.
   Цель на расстоянии 400 км над землёй была поражена, не причинив помех и вреда космич.объектам вблизи и вдали.
  - Расчёты и выполнение задачи ВСЕМ продемонстрировали, что если НАДО, можно также выводить из строя вражьи спутники, тем самым не давая координироваться рассеянным по миру воинским частям противника.   
   
               ***
  Жизнь научила русских, помним поговорку: "ДРУЖИТЬ-ТО ДРУЖИСЬ, А ЗА ТОПОР ДЕРЖИСЬ".


Рецензии
Конкордия, да. Благословенно... И нет ему равных...

Мэри Снегова 2   29.11.2021 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Конкордия   30.11.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.