Изобилие плюс

Внутреннее напряжение человека, как и напряжение общества, лишает его же развития, и перспектив.  Доверия, и тех жизненных сил, которые, как питательные соки земли, накапливаются годами, и тут же тратятся на агрессию, защиту интересов, … благ. Сегодня ценные соки выжимаются, или травятся хим. суррогатами. Видимо это и есть наш выбор? Возможно, эта, огромная дистанция непонимания  "элит", с жадным остервенением вмешивающихся в изменение жизни в свою пользу, сдерживает многих от, желания "платить по счетам". Хотя, возможно, у многих в глубине, сидит непреодолимая тяга сделать татуировку,  на дорогой автомобиль, скоропостижной семейной жизни, с красивыми номерами радости. Или пендалем отправить представителей изобилия на тёплые юга, хотя бы на время праздника. Как говорят, если не можешь помочь, то не мешай. Возможно, заливая за воротник, проблемы решаются быстрее и на более глубоком уровне. Уровне подсознания. Уровень доверия, это когда идёшь либо на осознанную гибель, либо уверен в собственной неприкосновенности. Как народный депутат. Именно уровня, того, что нас объединяет, держит до сих пор вместе. Вселяет хоть какую-то надежду на понимание. Именно понимания, а не, желания заработать, на курсе валют, развлечения и воспитания кошечек, собачек и депрессивных детей времени.  Иначе от такого выбора возможностей, можно не удержаться и по примеру лягушатников, макнуть кого нибудь в горячий унитаз палёного изобилия.


Рецензии