3 Прощание с морем

               Сиреневый туман в вечерней дымке тает,
               Морской прибой и с пеной волн гряда.
               Всё, что красотой своею восхищает,
               Волнует нас и радует сердца.

               Дни прошли, мы не успели оглянуться.
               Нам уезжать пора давно домой,
               Но мы мечтаем вновь сюда вернуться,
               Увидеть море и морской прибой.

               Мы не забыли о старенькой примете,
               Прощаясь с морем в тихий поздний час,
               С детьми мы в воду бросили монеты,
               Чтобы вернуться вновь сюда хоть раз.
.
               Были три часа в полёте мы и - дома.
               Вот под крылом Дон - Батюшка, поля.
               Здесь в Ростове площадь каждая знакома,
               Встречал нас город на закате дня.

               Сальск-городок и Средний Егорлык - река,
               Здесь всё родное и с детства нам знакомо,
               Комфортней чувствуешь себя, наверняка,
               Не за границей, а  в России, дома.               
.


Рецензии