Письмо

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/14/10338

Здравствуй, радость моя, получила недавно письмо.
Отвечаю не сразу, прости, очень много работы.
В суете новогодья таится волшебное что-то,
И меня согревает родное до боли тепло.

А у нас холода, расстаралась колдунья Зима.
Хороводят снежинки и кружатся в танце беспечном.
Подставляю ладони - растают мечтой скоротечной.
Снег же сыплет и сыплет на тропки, деревья, дома.

А какие рассветы у нас, замирает душа.
Ты скорей посмотри, вот заря встрепенулась Жар-птицей,
Вот горит янтарём, вот несётся в шальной колеснице,
Разливается лавой, неслышно и жарко дыша.

Знай же, счастье моё, вспоминаю тебя каждый миг,
Нарисую «Люблю» на морозном окне беззаботно.
Вот багряное солнце красуется в небе вольготном.
Без тебя ж день печален, а если точнее – безлик.

Опускаются сумерки. Клонит ко сну городок.
Месяц долькой лимона всплывает в ночи безмятежно.
До свиданья, мой друг, шлю тебе бесконечную нежность.
Знаю, встретимся вновь в лабиринте бескрайних дорог.


Рецензии
Это нужно петь под гитару, ИНАЧЕ НИКАК. Восторг.

Нина Коротенко   07.01.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Есть повод научиться играть на гитаре)

Тина Микова   10.01.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.