Мужественно - о хорошем

Чуден мир  -  я  осознала. Пусть не полностью – а часть.
Есть хорошего немало – надо только замечать.
Новый Год не за горами – сообщил мне интернет.
Дед Мороз придёт с дарами… Ничего, что Деда нет.
Всё равно нарядим ёлки, свято веря в чудеса:
Консервация  -  на полке, из чего-то  - колбаса.
Оливье нарежем  - что вы! Две недели – пей да ешь.
Мы – славяне, мы готовы. В смысле, рот покуда свеж.
А потом – в санях да с горки: морозец, белым-бело!
Что ж не жить? (сказал бы Тёркин)…  вот со снегом – не свезло.
Был бы лёд,  на крайний случай – можно даже без саней.
В пятой точке – дух могучий (столько лет уже на ней).
А вокруг – народ ликует, веселится весь народ.
Лишь зануда и тоскует, что забот невпроворот.
Плачет Запад : «загниваем!», виски содовой мутя.
Наш народ – непропиваем (знает малое дитя).
Что ему, положим, Штаты? Кто их видел отродясь?
Мы богатыми богаты, неразрывна, в общем, связь.
И у нас такие недра!  Пусть, не в наш текут карман.
Но зато – святая вера, и не каждый – наркоман.
А постимся! Не говея, стойко тяготы неся.
Нам чужих не надо геев  -  за своих отчизна вся.
Как мы импорт замещаем, переклеив ярлыки!
И зальём цейлонским чаем всех, кто кажет нам клыки.
Изоб нет - кругом палаты! Кто сказал, что номер шесть?
С оптимизмом ждём зарплаты... у кого, конечно, есть.
Если нам тесны просторы - не с колена бьём, так влёт.
Что нам пенсия! Не скоро - и не каждый доживёт.
Вот за это – выпьем строго, хлопнув  рюмку, как печать.
Есть хорошее,  и много – нужно только замечать.


Рецензии
Наташа, привет! Свернула по-случаю на этот стих, разудалый - слов нет! С какой стороны ни глянь, понимаю - все в точку, и остро, и смешно. Но... чую спинным мозгом, какими-то нюансами - как же нас развело... Назовем это судьбой. И так горько, и похоже, непоправимо...

Елена Владеева   15.07.2021 18:31     Заявить о нарушении
Привет, Лена)).
Да уж, развезло - мало не кажется. И чем дальше - тем больше развозит... или разносит...
Похоже, необратимо уже.
Спасибо, что не забываешь и правильно понимаешь, сестричка)

Наталья Мироненко   19.07.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.