Я в мыслях в детство погружаюсь...

Я в мыслях в детство погружаюсь,
Но не могу никак поймать
То ощущение свободы,
Какое детство может дать...

Тогда казалось всё волшебным,
Дарил нам счастье каждый миг,
Никто не был тогда ущербным,
Читали много добрых книг.

Теперь я знаю зависть, злобу,
Что лучше многие живут.
На сердце - негде ставить пробу,
А чудеса меня не ждут.

Под новый год - лишь ностальгия,
Да сожаленья о былом...
Волшебств опасная стихия
Не манит. Мысли не о том.

Загадывать желанья - поздно,
Не видят правду лишь слепцы.
Лишь помечтаю осторожно,
Хоть в жизни мы - не кузнецы.

Чтоб сказку былью сделать, нужно
Всё в этом мире изменить.
Везём свой воз проблем натужно...
Кто сможет нас тут подменить?

Теперь - хватило бы здоровья
Груз обязательств дотащить,
Да в отпуске хлебнуть приволья...
Затем - опять... тянуть, тащить...


Рецензии