Встречать и ждать

Понять, но как?
Зачем ей это?
Кто свет сознания
омрачил?

Была ль она
войной задета
двух равно созданных
светил?

Её не держит
постоянство.
Без поворотов
свет не мил.

В себе  ли,
Вне себя остаться --
В руках её ли,
Внешних сил?

И я дню новому
не верю:
Он оступился?
Наступил?

... Встречать и ждать:
лучину, зверя?
Молчание.
Лида, ты? Адил?..


Рецензии