Утро

Дрожат руки. Синие.
Тонкие. Пальцы.
В инее.
Ресницы белыми каплями
Бегут по алым щекам,
Будто саблями,
Ранят лицо.
В куртку цепляется
Метель дикая,
Ухмыляется,
Силою выбивая
Из глаз хрусталики.
Блестит маленький
Солнца лучик,
За рамками
Окон выливается
Свет из звезды.
Дворами шагая,
Мчишься ты.
Куртка как парус.
Срывая дымки слов с языка,
Обращаешься паром.
В тумане.
И не видно следов.
Узором морозным кроет стекло
Дыхание.
Стиснула грусть нутро.
Воспоминаньями
Дышит в камине огонь.
Прохожий, смешной незнакомец,
Кинулся в глотку метро.
Скользкой и жалкой тварью
Схватило. Горло. Утро.


Рецензии