Плач Отверженного!

Я хочу сделать множество доброго:
Посадить на горе баобаб,
Я хочу веселить своей мордою
Состоятельных дедов и баб...
Но не хочет расти древо гордое -
Не нашлось подходящей горы
И никто не смеётся над мордою,
Не приносит благие дары...
Что же делать - вопрос вопросительный?
Я задачу себе задаю...
И из глаза канал оросительный
Источает слезинку мою.
Так хотелось полезным быть обществу
Книголюбов и всяких других -
Чтобы звали по имени-отчеству
И молили прочесть этот стих...
Если вы не нуждаетесь в трицепсе
Моего гипер-супер-ума,
Я отдам его силу в полицию -
Там всегда не хватает дерьма!


Рецензии